Пожар в доме пер.Красный 6

В Томске произошел пожар в нежилом деревянном доме по адресу: пер. Красный, 6
Сообщение о пожаре поступило накануне в 19:59. На момент прибытия первого подразделения горело внутри двухэтажного дома, огонь распространялся на крышу. В результате обгорели стены помещений, огнем уничтожена крыша дома. Пожар локализован в 20:49, ликвидирован в 01:00. Пострадавших нет.
 

Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц (в дом имелся свободный доступ).
Пострадавший от огня дом являлся не жилым, находился в полуразрушенном состоянии. Ранее в администрацию Ленинского района направлялась информация о необходимости обязать соответствующих должностных лиц организовать мероприятия по сносу данного строения.
В настоящее время в администрацию района подготовлена повторная информация о необходимости принятия неотложных мер по сносу дома, а также других подобных строений.

источник новости

Дом не стоял на государственной охране.

Состояние дома в 2008г. источник фото
sg109534.jpg

Фотографии с пожара - http://news.vtomske.ru/news/73101.html

Спасибо, что не забываете.
Наверное, не самый лучший повод, но я хотел бы, чтобы Вы знали: http://www.admin.tomsk.ru/DocBase/Raspor.nsf/docs/P_2013_972

Пока утверждена без финансирования, но хотя бы утверждена. Следующая задача - внести её в бюджетный план Томска.
Да я никогда не забывал эту тему. Постоянно понемногу фотографирую, смотрю, читаю новости. Жалко времени совсем нет на это. Все мечтаю попасть в библиотеку, поискать информацию, архивные фото. Но это пока мечты.

В проекте также изучение зодчества области. Про некоторые деревни в окрестностях Томска уже писал. Думал посетить осенью Колпашево, но пока все срывается.

Попросил Dzenn сделать смотрителем сообщества, чтобы его немного оживить. Честно говоря, думал, что его основатель Вы. В своем блоге я не публикую новости, статьи, чужие обзоры. А здесь мог бы этим заниматься. Кроме этого создал группы В Вконтакте и фейсбуке (woodentomsk), в которых буду заниматься этим же.

На днях опубликовал фото из своей первой части на Городе. Народ там неадекватный, но мне без разницы. Цели я преследую разные. Помимо популяризации темы, еще публикация авторского контента в популярных соцсетях. А то этим активно занимаются в последнее время без моего участия и одобрения, надергивая фото без указания авторства, да еще иногда и срезая подписи на фото. Я не жадный, но подобную наглость не одобряю. Особенно если подобное делается в коммерческих целях.

По указанной ссылке уже раньше попадал из новостей. Буду ждать, когда начнет это реализовываться. В последние годы объем реставраций небольшой. Читал и про создание технопарка и про список на расселение и снос.

Посмотрим, что принесет с собой новый мэр. Пока в этом плане надежды у меня на него есть.
Ссылку на группу в фэйсбуке дайте, плз. Там есть неравнодушные адекватные люди